أفاد باحثون مختصون أن شرب كوب من عصير البرتقال في الصباح ضمن وجبات الفطور، يساعد على تخفيف التوتر والضغط العصبي المصاحب للعمل وظروف الحياة العصرية.
فقد توصل الأخصائيون في جامعة "ألاباما" الأمريكية، في دراساتهم إلى أن استهلاك كميات عالية من عصير البرتقال ومحتواه المفيد من فيتامين (سي)، أي 200 مليجرام يومياً على الأقل، يقلل مستويات هرمون التوتر "كورتيزول" في الدم.
وأوضح الباحثون أن هرمون كورتيزول يفرز من الغدد الكظرية أو فوق الكلوية، لينطلق في أوقات التوتر، إضافة إلى أنواع متعددة من الهرمونات، مثل الأستروجين والبروجيسترون والستيرويدات والكورتيزون، إلى جانب مواد كيميائية أخرى مثل الأدرينالين أو ما يعرف بالأيبينفرين، والنورايبينفرين والدوبامين.
وفسّر الأطباء أن الكورتيزول يلعب دوراً مهماً في وظيفة كل جزء من أجزاء الجسم تقريباً، والوقوع تحت التوتر أو ضغط عصبي شديد يرفع مستوياته، فيؤثر بصورة سلبية على الصحة العامة للجسم.
وكانت دراسة أمريكية سابقة قد أظهرت أن كبار السن الذين يتبعون نظاماً غذائياً غنياً بفيتامين (سي) وبالمغنيسيوم، يتمتعون بصحة رئوية أفضل من غيرهم، ويكونون أقل عرضة للإصابة بأمراض الرئة.
ويتمتع فيتامين (سي) بخصائص صحية ومميزات علاجية مهمة مثل تنشيط الدماغ والحماية من بعض أمراض العيون وتحسين صحة الأسنان وتقليل خطر الإصابة بالجلطات الدماغية، كما يساعد على درء خطر نـوع من الاضطرابات العصبية يعرف طبياً باسم ســـوء التغذية السيمبثاوي الرجعي (RSD) الذي يظهر غالباً بعد الإصابة بالجروح أو الرضوض مثل الكسور.
مع تمنياتي لكم بالصحة والسلامة والعافية..
.........
فقد توصل الأخصائيون في جامعة "ألاباما" الأمريكية، في دراساتهم إلى أن استهلاك كميات عالية من عصير البرتقال ومحتواه المفيد من فيتامين (سي)، أي 200 مليجرام يومياً على الأقل، يقلل مستويات هرمون التوتر "كورتيزول" في الدم.
وأوضح الباحثون أن هرمون كورتيزول يفرز من الغدد الكظرية أو فوق الكلوية، لينطلق في أوقات التوتر، إضافة إلى أنواع متعددة من الهرمونات، مثل الأستروجين والبروجيسترون والستيرويدات والكورتيزون، إلى جانب مواد كيميائية أخرى مثل الأدرينالين أو ما يعرف بالأيبينفرين، والنورايبينفرين والدوبامين.
وفسّر الأطباء أن الكورتيزول يلعب دوراً مهماً في وظيفة كل جزء من أجزاء الجسم تقريباً، والوقوع تحت التوتر أو ضغط عصبي شديد يرفع مستوياته، فيؤثر بصورة سلبية على الصحة العامة للجسم.
وكانت دراسة أمريكية سابقة قد أظهرت أن كبار السن الذين يتبعون نظاماً غذائياً غنياً بفيتامين (سي) وبالمغنيسيوم، يتمتعون بصحة رئوية أفضل من غيرهم، ويكونون أقل عرضة للإصابة بأمراض الرئة.
ويتمتع فيتامين (سي) بخصائص صحية ومميزات علاجية مهمة مثل تنشيط الدماغ والحماية من بعض أمراض العيون وتحسين صحة الأسنان وتقليل خطر الإصابة بالجلطات الدماغية، كما يساعد على درء خطر نـوع من الاضطرابات العصبية يعرف طبياً باسم ســـوء التغذية السيمبثاوي الرجعي (RSD) الذي يظهر غالباً بعد الإصابة بالجروح أو الرضوض مثل الكسور.
مع تمنياتي لكم بالصحة والسلامة والعافية..
.........
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:14 pm من طرف الأسيرة
» تناول الاطعمة الساخنة في اطباق الميلامين يزيد من احتمال الاصابة بحصى الكلى
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:09 pm من طرف الأسيرة
» الجرجير كنز من كنوز الخضروات
الخميس أغسطس 11, 2011 11:52 pm من طرف lovly-pink
» لكل طلاب الانتساب والتعليم عن بعد
الخميس يوليو 21, 2011 11:45 pm من طرف الأسيرة
» دور الاطباء والممرضات عند موعد الولاده...الاطبا
الجمعة يوليو 15, 2011 6:52 am من طرف الأسيرة
» الصداع النصفي مرض يصيب الاذكياء
الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:38 am من طرف زائر
» احدث ابحاث 2011
الثلاثاء يونيو 28, 2011 3:36 pm من طرف زائر
» فضيحة مصنع (الـربـيـــع) للعصيرات
الخميس يونيو 23, 2011 7:25 am من طرف الأسيرة
» انواع الحب الحقيقي ....
السبت يونيو 18, 2011 9:35 am من طرف الأسيرة