تمكن باحثون من الولايات المتحدة الأمريكية في جامعة هارفرد ومن خلال دراسة محكمة شملت اكثر من 18000 امرأة في سن الانجاب نشرت في مجلة Human Reproduction من اثبات علاقة بين استهلاك الحليب قليل الدسم وزيادة فرص تأخر الانجاب عند هؤلاء النساء نتيجة لزيادة حصول اضطرابات في الاباضة عندهن كما اوضحه الباحثون.
ووجد الباحثون ان النساء الآتي يستهلكن مقدارا معينا من منتجات الحليب قليلة الدسم (مرتين يوميا على الاقل) قد زادت عندهن مشاكل التبويض ومن ثم تاخر الحمل بنسبة 85% مقارنة بالنساء الآتي استهلكن نفس المنتجات مرة واحدة في الاسبوع.
وبالمقارنة قلة معدلات حدوث مشاكل التبويض وزادت معدلات الحمل عند استهلاك مقدار واحد من منتجات الحليب كاملة الدسم مثل الايسكريم (مرة واحدة يوميا على الاقل) بنسبة 27% مقارنة باستهلاكه مرة واحدة في الاسبوع.
وفي هذا الاطار نصح الباحثون النساء اللاتي يحاولن زيادة فرص الانجاب باستهلاك منتجات الحليب كاملة الدسم مثل الايسكريم بمالايقل عن مرة واحدة في اليوم لكن في اطار حاجة الجسم الكاملة من السعرات الحرارية.
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:14 pm من طرف الأسيرة
» تناول الاطعمة الساخنة في اطباق الميلامين يزيد من احتمال الاصابة بحصى الكلى
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:09 pm من طرف الأسيرة
» الجرجير كنز من كنوز الخضروات
الخميس أغسطس 11, 2011 11:52 pm من طرف lovly-pink
» لكل طلاب الانتساب والتعليم عن بعد
الخميس يوليو 21, 2011 11:45 pm من طرف الأسيرة
» دور الاطباء والممرضات عند موعد الولاده...الاطبا
الجمعة يوليو 15, 2011 6:52 am من طرف الأسيرة
» الصداع النصفي مرض يصيب الاذكياء
الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:38 am من طرف زائر
» احدث ابحاث 2011
الثلاثاء يونيو 28, 2011 3:36 pm من طرف زائر
» فضيحة مصنع (الـربـيـــع) للعصيرات
الخميس يونيو 23, 2011 7:25 am من طرف الأسيرة
» انواع الحب الحقيقي ....
السبت يونيو 18, 2011 9:35 am من طرف الأسيرة