منتديات الدكتورة افنان

أهلا و مرحبا بك في منتدانا
نرجو منك التسجيل
و شكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الدكتورة افنان

أهلا و مرحبا بك في منتدانا
نرجو منك التسجيل
و شكرا

منتديات الدكتورة افنان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الدكتورة افنان

المواضيع الأخيرة

» حميه تعتمد على النوم وتناول البروتينات
لتحكم في كمية الدهون Emptyالثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:14 pm من طرف الأسيرة

» تناول الاطعمة الساخنة في اطباق الميلامين يزيد من احتمال الاصابة بحصى الكلى
لتحكم في كمية الدهون Emptyالثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:09 pm من طرف الأسيرة

» الجرجير كنز من كنوز الخضروات
لتحكم في كمية الدهون Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 11:52 pm من طرف lovly-pink

» لكل طلاب الانتساب والتعليم عن بعد
لتحكم في كمية الدهون Emptyالخميس يوليو 21, 2011 11:45 pm من طرف الأسيرة

» دور الاطباء والممرضات عند موعد الولاده...الاطبا
لتحكم في كمية الدهون Emptyالجمعة يوليو 15, 2011 6:52 am من طرف الأسيرة

» الصداع النصفي مرض يصيب الاذكياء
لتحكم في كمية الدهون Emptyالثلاثاء يوليو 12, 2011 4:38 am من طرف زائر

» احدث ابحاث 2011
لتحكم في كمية الدهون Emptyالثلاثاء يونيو 28, 2011 3:36 pm من طرف زائر

» فضيحة مصنع (الـربـيـــع) للعصيرات‎
لتحكم في كمية الدهون Emptyالخميس يونيو 23, 2011 7:25 am من طرف الأسيرة

» انواع الحب الحقيقي ....
لتحكم في كمية الدهون Emptyالسبت يونيو 18, 2011 9:35 am من طرف الأسيرة


    لتحكم في كمية الدهون

    Anonymous
    زائر
    زائر


    لتحكم في كمية الدهون Empty لتحكم في كمية الدهون

    مُساهمة من طرف زائر الإثنين أغسطس 18, 2008 11:54 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    لتحكم في كمية الدهون وبالتالي تقليل الكولسترول نتبع الخطوات التاليه :

    1. أكثر من تناول الفواكه والخضراوات والحبوب، واجعلها تشكل الجزء الأكبر من غذائك.

    2. فكر في أن يكون طبق اللحم هو الطبق الجانبي المساعد وليس الرئيس في وجباتك.

    3. اشتر الأنواع المصفاة من الشحم من لحم البقر أو لحم الغنم.

    4. حاول تناول أطباق رئيسة من المعجنات، والأرز، والحبوب، أو الخضراوات، أو جهز أطباقاً قليلة اللحم، وذلك بخلط المعجنات، والأرز، والحبوب، والخضراوات، بكميات قليلة من اللحم الخالي من الشحوم أو لحم الدجاج أو السمك.

    5. استخدام طرائق الطبخ التي لا تحتاج إلى شحوم أو تحتاج إلى القليل منها. فعلى سبيل المثال يمكنك أن تخبز، أو تشوي، أو تستخدم أفران الميكروويف في الطبخ.

    6. تخلص من الشحوم العالقة باللحم قبل الطبخ، وجفف الشحوم من الأطعمة بعد القلي.

    7. جمد الشوربات واللحوم في الفريزر بعد الطبخ حتى تتمكن من إزالة الشحوم القاسية.


    هناك العديد من الأطعمة الخالية من الشحوم مطروحة في الأسواق حالياً نتيجة التوصيات الكثيرة بتقليل نسبة الشحوم في غذائنا، وقد تجد بعض هذه الأطعمة مفيداً، غير أنه بإمكانك اتباع نظام غذائي قليل الدسم دون استخدام هذه الأطعمة. وتجنب الاعتقاد بأن الأطعمة الخالية من الشحوم بالضرورة تكون خالية من السعرات الحرارية. فالكعك المحلى، وأصابع الشوكولاتة، والبطاطس المجففة والموضح عليها أنها خالية من الدسم والشحوم. لاتزال تصنف في الهرم الغذائي مع الحلويات والوجبات السريعة. كما أن بعض الأطعمة الخالية من الدسم والشحوم في الحقيقة تحتوي على سعرات حرارية أكبر من تلك التي تحتوي على الدسم والشحوم.

    ::2:: تحياتي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:52 am