منتديات الدكتورة افنان

أهلا و مرحبا بك في منتدانا
نرجو منك التسجيل
و شكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الدكتورة افنان

أهلا و مرحبا بك في منتدانا
نرجو منك التسجيل
و شكرا

منتديات الدكتورة افنان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الدكتورة افنان

المواضيع الأخيرة

» حميه تعتمد على النوم وتناول البروتينات
تناول فيتامين سي بوفرة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:14 pm من طرف الأسيرة

» تناول الاطعمة الساخنة في اطباق الميلامين يزيد من احتمال الاصابة بحصى الكلى
تناول فيتامين سي بوفرة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:09 pm من طرف الأسيرة

» الجرجير كنز من كنوز الخضروات
تناول فيتامين سي بوفرة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 11:52 pm من طرف lovly-pink

» لكل طلاب الانتساب والتعليم عن بعد
تناول فيتامين سي بوفرة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالخميس يوليو 21, 2011 11:45 pm من طرف الأسيرة

» دور الاطباء والممرضات عند موعد الولاده...الاطبا
تناول فيتامين سي بوفرة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالجمعة يوليو 15, 2011 6:52 am من طرف الأسيرة

» الصداع النصفي مرض يصيب الاذكياء
تناول فيتامين سي بوفرة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالثلاثاء يوليو 12, 2011 4:38 am من طرف زائر

» احدث ابحاث 2011
تناول فيتامين سي بوفرة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالثلاثاء يونيو 28, 2011 3:36 pm من طرف زائر

» فضيحة مصنع (الـربـيـــع) للعصيرات‎
تناول فيتامين سي بوفرة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالخميس يونيو 23, 2011 7:25 am من طرف الأسيرة

» انواع الحب الحقيقي ....
تناول فيتامين سي بوفرة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري Emptyالسبت يونيو 18, 2011 9:35 am من طرف الأسيرة


    تناول فيتامين سي بوفرة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري

    Anonymous
    زائر
    زائر


    تناول فيتامين سي بوفرة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري Empty تناول فيتامين سي بوفرة يقلل من مخاطر الإصابة بالسكري

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء أغسطس 13, 2008 9:53 am

    أفادت دراسة طبية جديدة أن تناول فيتامين سي بمقادير كبيرة يساعد في خفض مخاطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض البول السكري.

    وقال باحثون في معهد علم التمثيل الغذائي في مستشفى أدنبروك في كامبردج بإنجلترا إن الأشخاص الذين كانت لديهم مستويات عالية من فيتامين سي في دمهم كانوا أقل احتمالا للإصابة بمرض البول السكري على مدى 12 عاما مقارنة بمن كانت لديهم مستويات منخفضة.

    وتابع الفريق 21831 رجلا وامرأة من الأصحاء الذين تراوحت أعمارهم بين أربعين و75 عاما لرصد الإصابة بالنوع الثاني من البول السكري.

    وفي بداية الدراسة قدم كل المشاركين معلومات مفصلة عن صحتهم وأسلوب الحياة الذي يتبعونه، وأيضا عينات من الدم استخدمها الباحثون لتحديد مستويات فيتامين سي.

    وعلى مدى البحث أصيب 423 رجلا و312 امرأة بالنوع الثاني من البول السكري بمعدل إجمالي قدره 3.2%.

    وأشار الباحثون إلى أن احتمالات الإصابة بمرض البول السكري قلت بنسبة 62% لدى الرجال والنساء الذين كانت لديهم مستويات أعلى من غيرهم من فيتامين سي مقارنة بالرجال والنساء الذين كان لديهم مستويات أقل.

    ومع استبعاد العوامل الأخرى المرتبطة بمخاطر الإصابة بمرض البول السكري مثل العمر المتقدم والنوع والتاريخ العائلي للإصابة بالمرض وتناول الكحوليات والنشاط البدني والتدخين ووزن الجسم لم تتغير هذه الصلات بشكل كبير.

    وخلص فريق البحث إلى أن هذه البيانات تقدم دليلا مقنعا على وجود أثر مفيد لفيتامين سي والفواكه والخضروات فيما يتصل بمخاطر الإصابة بمرض البول السكري.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:28 am