منتديات الدكتورة افنان

أهلا و مرحبا بك في منتدانا
نرجو منك التسجيل
و شكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الدكتورة افنان

أهلا و مرحبا بك في منتدانا
نرجو منك التسجيل
و شكرا

منتديات الدكتورة افنان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الدكتورة افنان

المواضيع الأخيرة

» حميه تعتمد على النوم وتناول البروتينات
الأسماك الغنية بالدهون ربما تقي من فقدان الذاكرة Emptyالثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:14 pm من طرف الأسيرة

» تناول الاطعمة الساخنة في اطباق الميلامين يزيد من احتمال الاصابة بحصى الكلى
الأسماك الغنية بالدهون ربما تقي من فقدان الذاكرة Emptyالثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:09 pm من طرف الأسيرة

» الجرجير كنز من كنوز الخضروات
الأسماك الغنية بالدهون ربما تقي من فقدان الذاكرة Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 11:52 pm من طرف lovly-pink

» لكل طلاب الانتساب والتعليم عن بعد
الأسماك الغنية بالدهون ربما تقي من فقدان الذاكرة Emptyالخميس يوليو 21, 2011 11:45 pm من طرف الأسيرة

» دور الاطباء والممرضات عند موعد الولاده...الاطبا
الأسماك الغنية بالدهون ربما تقي من فقدان الذاكرة Emptyالجمعة يوليو 15, 2011 6:52 am من طرف الأسيرة

» الصداع النصفي مرض يصيب الاذكياء
الأسماك الغنية بالدهون ربما تقي من فقدان الذاكرة Emptyالثلاثاء يوليو 12, 2011 4:38 am من طرف زائر

» احدث ابحاث 2011
الأسماك الغنية بالدهون ربما تقي من فقدان الذاكرة Emptyالثلاثاء يونيو 28, 2011 3:36 pm من طرف زائر

» فضيحة مصنع (الـربـيـــع) للعصيرات‎
الأسماك الغنية بالدهون ربما تقي من فقدان الذاكرة Emptyالخميس يونيو 23, 2011 7:25 am من طرف الأسيرة

» انواع الحب الحقيقي ....
الأسماك الغنية بالدهون ربما تقي من فقدان الذاكرة Emptyالسبت يونيو 18, 2011 9:35 am من طرف الأسيرة


    الأسماك الغنية بالدهون ربما تقي من فقدان الذاكرة

    Anonymous
    زائر
    زائر


    الأسماك الغنية بالدهون ربما تقي من فقدان الذاكرة Empty الأسماك الغنية بالدهون ربما تقي من فقدان الذاكرة

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء أغسطس 13, 2008 11:51 pm

    قال باحثون فنلنديون إن أكل أسماك التونة وغيرها من الأسماك الغنية بالدهون قد يساعد في الوقاية من فقدان الذاكرة فضلا عن تقليل خطر الإصابة بالجلطات.

    ويرى الباحث في جامعة كوبيو بفنلندا يركي فيرتانن الذي قاد فريقا بحثيا توصل إلى تلك النتيجة، أن الذين يتناولون السمك المطهو في الفرن أو المشوي والذي يحتوي على نسبة عالية من أحماض أوميغا 3 الدهنية، أقل عرضة للإصابة بتلفيات المخ الصامتة التي يمكن أن تسبب فقدان الذاكرة والعته وترتبط بزيادة خطر الجلطات.

    وذكر فيرتانن أن دراساته عززت دراسات أخرى سابقة تشجع تناول الأسمال وزيوتها لكن الجديد في دراسة جامعة كوبيو أن هذه الأسماك يمكنها أيضا أن تساعد في الوقاية من تلفيات المخ الصامتة لدى كبار السن الأصحاء.

    يذكر أن أحماض أوميغا 3 الدهنية وهي أحماض غير مشبعة تساعد في تكوين أنسجة المخ والقرنية والعين وتوجد أيضا في أسماك السلمون والماكريل والرنجة والسردين، وفي أطعمة أخرى مثل الجوز، وقد ثبت أن لها أثرا مضادا للالتهابات وقرنت بخفض احتمالات الإصابة بأمراض القلب.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:36 am